Суббота, 17.11.2018, 22:56
Приветствую Вас Гость
RSS
Женское здоровье и гинекология
Навигация
Рекомендуемые статьи
Лфк для младенцев
Резкая острая боль внизу живота
Эндоцервицит хронический
Фибромиома матки узловая форма
Как делают узи молочных желез
Показатели анализа крови при беременности
Когда после родов начинаются месячные
Что есть при грудном вскармливании
Как лечить непроходимость маточных труб
Как лечить воспаление яичников
Статистика

Главная » 2018 » Март » 18 » Противовирусные препараты при папилломах
15:19
Противовирусные препараты при папилломах

На протяжении жизни люди сталкиваются с огромным количеством микробов, которые, проникая внутрь организма, вызывают воспалительные процессы.

Некоторые вирусы могут постоянно находиться в организме и не представлять опасности, например, папилломавирус. Но при их активизации для устранения признаков инфекции используют специальные препараты от папиллом, эффективность которых зависит от состояния иммунитета, разновидности вируса и места локализации.

Папилломавирус человека – один из наиболее распространенных вирусов. Его носителями является большая часть всего населения земного шара. Возбудитель одинаково хорошо себя чувствует в крови у мужчин и женщин, у детей.

Современной науке известно около 600 видов вируса.

  • Некоторые виды ВПЧ способны вызвать рак, обладая онкогенными свойствами, встраиваясь в ДНК клетки, постепенно ее разрушают.
  • Остальные становятся виновниками появления на теле и слизистых оболочках внутренних органов остроконечных кондилом. бородавок и других доброкачественных образований. Множественное разрастание папиллом диагностируется как папилломатоз.

Появление нароста на любом участке человеческого тела говорит, в первую очередь, о снижении защитных сил организма – иммунитета.

При ослаблении иммунитета клетки крови уже не могут сдерживать размножение вируса, который активизируется и становится виновником роста папиллом.

В зоне риска находятся люди, которые:

  • переболели инфекционными заболеваниями;
  • прошли курс антибактериальной терапии;
  • перенесли любое хирургическое вмешательство;
  • ведут беспорядочную половую жизнь;
  • злоупотребляют алкоголем, курением;
  • находятся в состоянии наркотической зависимости;
  • подвержены стрессам и депрессиям;
  • являются носителями вируса иммунодефицита человека .

Также организм ослаблен у беременных , у женщин в период лактации и климакса. Вирус человека поражает клетки поверхностного слоя эпителия.

Какие есть лекарства от папиллом

ВПЧ — аббревиатура для вируса папилломы человека — широко распространенного возбудителя заболевания. Он вызывает рост мелких доброкачественных опухолей на коже и слизистых, хотя чаще инфицирование проходит без внешних признаков. Применение лекарства от папиллом помогает бороться с присутствием вируса и теми злокачественными новообразованиями, что возникают после заражения ВПЧ.

Растворы для избавления от кожных наростов

Популярность едких жидкостей связана с возможностью быстро избавиться от мелких папиллом на лице и шее. Такой эффект можно получить с помощью раствора «Веррукацид» . Жидкостями для уничтожения папиллом — ферезолом, подофиллином, фенолом в глицерине, суперчистотелом — пациенты сами могут смазывать наросты на коже. Через 1–2 дня папиллома чернеет. затем отваливается, спустя 5–10 дней от нее и следа не останется.

Роль противовирусных средств, иммуномодуляторов в лечении папилломатоза доказана сравнительно недавно. Тем, кто находится в поиске «своего» лекарства, обладающего таким действием, стоит внимательнее отнестись к мазям. гелям и кремам от папиллом для наружного и местного использования .

Торговое название средств с интерфероном альфа — «Виферон», созданы они в России около 10 лет назад. Потребителям следует знать, что показания для разных форм выпуска интерферона включают папилломавирусную и другие инфекции, но такие лекарства обычно назначают в составе комплексной терапии.

Токоферола ацетат — превосходный антиоксидант с выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Поэтому лекарственные средства с интерфероном производитель «Виферона» дополнительно обогатил витаминами С и Е. Ацетат альфа-токоферола и аскорбиновая кислота усиливают иммуномодулирующий и противовирусный эффекты.

Можно ли одновременно применять мази с интерфероном альфа и другие противовирусные средства, например таблетки «Изопринозин»? Следует ли активнее вести борьбу с вирусами? Да, потому что они очень агрессивные: внедрившись в клетку организма человека, через 20 минут дают потомство из 100 новых цепочек ДНК, через 1 час их число возрастает почти до миллиона.

К сожалению папиломавирус относится к неизлечимым на сегодняшний день заболеваниям. Однако нельзя игнорировать его присутствие в организме, даже если он протекает бессимптомно, т.к. некоторые его виды способны вызвать рак.

В наше время тем не менее существует достаточно лекарственных препаратов для уничтожения симптомов, а также препаратов для повышения имлизации папиллом на коже разнообразны. Остроконечные кондиломы располагаются на половых органах мужчин и женщин, бородавки – на теле , на лице. Новообразования могут появиться даже на веках, сосках, в подмышечных впадинах. Распространенное явление – папилломы на шее.

Про диагностику

Диагностика папилломавирусной инфекции включает визуальный осмотр образований, анализ крови на ДНК или антитела к ВПЧ с выявлением генотипа вируса с целью определения его онкогенности. В случае наличия остроконечных кондилом у женщин дополнительно проводится кольпоскопия, уретроскопия, цитологическое исследование мазка со слизистой шейки матки.

Важнейшим этапом диагностики является дифференцирование папиллом с прочими кожными болезнями и последствиями заболеваний, передающихся половым путем.

Про удаление

В настоящее время существует множество методов удаления папиллом. Опытные специалисты после тщательной диагностики подберут оптимальную схему лечения и наиболее подходящий метод иссечения образований, что позволит избежать множества неприятных последствий самолечения. После консультации врача мелкие, единичные папилломы на теле можно лечить в домашних условиях, соблюдая все рекомендации.

Противовирусные препараты - основная классификация

Противовирусные препараты - это лекарственные средства, предназначенные для лечения и профилактики различных вирусных заболеваний, в том числе гриппа, герпеса, ВИЧ-инфекции и других.

Помимо перечисленных выше препаратов, существуют средства, предназначенные для лечения ретровирусных инфекций. Ретровирусы состоят из молекул РНК, а не ДНК, и лечению поддается только вирус, вызывающий синдром приобретенного иммунодефицита . К таким препаратам в частности относятся:

  • абакавир ;
  • ампренавир ;
  • диданозин ;
  • эфавиренз ;
  • индинавир ;
  • ламивудин ;
  • лопинавир/ритонавир ;
  • ставудин ;
  • нелфинавир ;
  • ритонавир ;
  • саквинавир ;
  • зальцитабин ;
  • зидовудин .

Побочное действие противовирусных препаратов

Каждый из перечисленных препаратов имеет свои побочные эффекты. Внимательно изучайте информацию на вкладыше препарата или проконсультируйтесь у врача.

Индинавир имеет индивидуальный побочный эффект, которого нет у других противовирусных препаратов – он вызывает изменения в структуре распределения жировой ткани. Этот побочный эффект менее очевиден, но доставляет немалый дискомфорт. Противопоказано прекращать прием антиретровирусных препаратов, за исключением случаев, когда планируется переход на другие средства антиретровирусной терапии.

Лекарственные взаимодействия

Информацию о лекарственном взаимодействии каждого конкретного противовирусного препарата смотрите на вкладыше. Перед применением противовирусных препаратов сообщите врачу обо всех лекарствах, которые принимаете.

Прием лекарства от СПИДа категорически не рекомендуется прекращать без предварительной консультации с врачом. Лекарства от СПИДа, как правило, назначают в комбинации из двух и трех препаратов, и прекращение какого-либо одного препарата может привести к развитию устойчивости вируса к другим агентам.

Особые указания

Противовирусные препараты от гриппа следует применять только в том случае, если вакцинация по какой-либо причине невозможна. Ежегодная вакцинация остается предпочтительным методом профилактики гриппа.

Некоторые противовирусные препараты, в частности, антиретровирусные препараты, имеют серьезные побочные эффекты, поэтому их нельзя принимать без назначения врача, который должен осуществлять постоянный контроль состояния больного на протяжении всего курса лечения. Регулярные лабораторные исследования очень важны для обеспечения безопасного и эффективного применения антиретровирусных препаратов.

Эффективность противогерпетических препаратов в снижении тяжести и продолжительности обострений герпеса ограничена, они не гарантируют полного излечения, но они уменьшают риск дальнейшего распространения и передачи вируса. Поэтому постоянное применение этих препаратов важно для членов семьи больного и тех, кто находится с ним в непосредственной близости. Прием противогерпетических препаратов нельзя прекращать, даже если нет видимых улучшений.

Источники: kozha.hvatit-bolet.ru, zdorovaya-kozha.ru, www.hpvinfo.ru, vashdermatolog.ru, hvatit-bolet.ru, www.womenhealthnet.ru, www.24farm.ru

Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016-2018
uCoz