Суббота, 26.05.2018, 18:41
Приветствую Вас Гость
RSS
Женское здоровье и гинекология
Навигация
Рекомендуемые статьи
Когда у новорожденных меняется цвет глаз
Как в домашних условиях вызвать месячные
1 Стадия рака шейки матки
Анализ кольпоскопия
Чем можно кормить ребенка в 4 месяца
Полип мочевого пузыря
Операция по удалению фиброаденомы молочной железы
Что такое узи с доплером
Календарь беременности с анализами
Новорожденный спит днем и не спит ночью
Статистика

Главная » 2018 » Май » 15 » Как роды начинаются
20:44
Как роды начинаются

beremennost.net

Девять месяцев вы носите под сердцем малыша и с нетерпением ждете того долгожданного момента, когда наконец-то ваши взгляды встретятся. Однако прежде чем произойдет данное чудо, вам, вместе с малышом предстоит тяжелая работа, а именно процесс рождения. К процессу родов следует подойти очень ответственно, а значит, в подробностях знать, как он происходит. В данной статье мы поговорим именно о признаках начала родов и о том, как себя вести в процессе родов, чтобы долгожданная встреча с малышом прошла как можно скорее и без осложнений .

Признаки начинающихся родов

Самые верные признаки начинающихся родов, те, которые указывают на то, что процесс родоразрешения уже начался – это отхождение слизистой пробки, излитие околоплодных вод и регулярные схватки. Но еще за несколько дней до того, как ребеночек начнет «прорываться» в этот мир, женщина обычно чувствует и предшествующие признаки скорого приближения родов, так называемые предвестники родов. Да-да, роды обычно внезапно и неожиданно не начинаются: их ближайшую неотвратимость женщины часто ощущает еще до того, как в срочном порядке, в связи с усиливающимися схватками и отхождением вод ей придется ехать в роддом.

Признаки начинающихся родов, до которых остались считанные дни, специалисты определяют следующие:

  • опущение живота. Некоторое смещение живота вниз происходит в связи с соскальзыванием малыша во вход малого таза – так он готовится к последующему путешествию по родовым путям. У женщин, которые рожают впервые, опущение живота случается приблизительно за 2-4 недели до начала непосредственно родового процесса, у повторнородящих – накануне родов. Однако, бывает и так, что живот и вовсе не опускается; боли в пояснице. Болезненные ощущения внизу спины вызваны все тем же смещением ребеночка. Вместе с тем, женщина может отмечать повышенные позывы к мочеиспусканию и некоторое разжижжение стула, это – действие гормонов; изменение аппетита и уменьшение массы тела. Чаще всего, за несколько недель до начала родов аппетит уменьшается, даже если все время беременности кушать хотелось постоянно. Вместе с тем, очень часто уменьшается масса тела беременной приблизительно на 1-2 кг – так организм готовится к предстоящим родам; изменение поведения малыша. Ребеночек может либо вести себя более активно, либо, наоборот, успокоится. Причем, последний вариант более вероятен – при набранной массе ему тесно двигаться в матке; ложные схватки. Нерегулярные и практически безболезненные схватки могут дать о себе знать за несколько дней до родов. Таким образом, матка «разминается» перед предстоящими родами, готовится к ним; отхождение слизистой пробки. Слизистая пробка не обязательно отходит непосредственно перед родами – случиться это может и за неделю, и за две до старта процесса родоразрешения.

Как начинаются вторые роды?

Итак, роды – это очень непростой и удивительный процесс. И порой неизвестно, как организм себя поведёт. Но если роды вторые, то женщина уже знает, чего ожидать, как всё пройдёт, как себя вести. Но всё же данный процесс зависит от многих факторов, может быть совершенно разным и начало родов. В данной статье расскажем о том, как начинаются вторые роды.

Итак, многие считают, что вторые роды протекают гораздо быстрее и легче, нежели первые. Такая точка зрения вполне обоснована, ведь организм уже знает все подробности течения данного процесса. Хотя не всегда это бывает так, ведь тут многое зависит от здоровья, возраста женщины и прочих факторов. То же самое касается и непосредственного начала родов. Напрасно многие думают, что всё пройдёт так же, как и в первый раз.

Так каково же начало вторых родов? Вообще, начало родовой деятельности – это явление, которое не имеет строгой последовательности и алгоритма. Иногда сначала происходит отхождение околоплодных вод, затем начинаются схватки, но бывает и наоборот. Имеют место быть и случаи, когда родовая деятельность слабая или отсутствует совсем. И что касается вторых родов, то определённой последовательности также нет, у каждой женщины всё протекает индивидуально. Но существуют и некоторые особенности. Например, шейка матка при первых родах имела форму конуса и сначала сглаживалась, затем открывалась. Но после первых родов форма меняется, шейка матки представляет собой цилиндр, то есть сглаживание и раскрытие проходит одновременно. Так что данный процесс будет проходить в большинстве случаев гораздо быстрее, чем у первородящих женщин. Так что при начале схваток или отхождении вод необходимо как можно быстрее приехать в роддом, так как роды могут длиться даже 2 часа или меньше .

В общем, в данной статье был дан ответ на вопрос, «как начинаются вторые роды». Хотя стоит заметить, что всё индивидуально, совсем не обязательно всё пойдёт легче и быстрее, так что следите за своими ощущениями и состоянием и при начале родов сразу езжайте в роддом.

Почему роды не начинаются в срок

Запоздалые роды считаются в срок позже 42 акушерских недель. Если ваш срок перевалил за 40 неделю, а предвестников все еще нет, не стоит паниковать. В этом случае большую роль играют результаты анализов, и прежде всего УЗИ и КТГ. Даже небольшие признаки старения плаценты не являются основанием для стимуляции родов, если при этом не страдает ребенк.

Точно в срок предполагаемой даты родов рожают лишь около 4% женщин, остальные – в пределах 1 – 2 недель до или после. Большинство врачей склоняются к мнению, что до окончания 40 недели естественным инициатором родов должен выступать все-таки ребенок. Он сам решает, когда родиться.

Иногда случается, что срок родов определен неточно, с разницей на 1–2 недели. Если все показатели в норме, то ждать вам осталось недолго. Не забывайте посещать своего врача и проходить обследование.

beremennost.net

К 40–42 неделям в плаценте начинают образовываться уплотнения, и малышу может недоставать кислорода. Если на КТГ обнаружены признаки угрозы для ребенка, вам предложат лечь в отделение патологии роддома и провести стимуляцию.

Обычно для этого ставят клизму или дают слабительное, что мягким и естественным путем запускает родовой механизм. В крайнем случае применяется окситоцин и простагландины, после чего начинаются схватки, и роды проходят нормально.

Если же подготовительные схватки уже есть, но они длительно не переходят в родовые, акушер может сделать прокол плодного пузыря. В большинстве случаев это помогает начать роды, потому что головка ребенка опускается ниже, давит на шейку матки и ускоряет ее раскрытие.

Отошла пробка, когда роды

На последнем месяце беременности женщина становится беспомощной. Ребенок уже очень сильно толкается, что не дает нормально отдохнуть и выспаться. С каждым днем хочется, чтобы все поскорее закончилось, и малыш уже был на руках. Любые боли в животе или необычные выделения констатируются как начинающиеся роды. Еще до того как начнутся роды должно пройти два этапа подготовки. На первом этапе родов должна отойти пробка и околоплодные воды. У каждой женщины эти этапы происходят по-разному.

Пробка отошла, когда роды? После отхождения пробки могут сразу отойти воды и начнутся роды. Может быть и такое, когда после отхождения пробки роды могут не начинаться в течение 2-х недель. Пробка – это густая слизь бурого цвета. Не стоит паниковать. Если схваток нет, то вам нужно показаться на приеме у врача и ожидать дальнейших признаков родов. В случае если сначала отошли воды, не стоит ждать отхождения пробки. Сразу направляйтесь в родильное отделение, так как роды могут начаться в любой момент.

Как правило, после отхождения вод допустимо, что роды могут начаться через два часа. Ребенок не должен находиться в родовых путях надолго. Это негативно отразится на его здоровье, в худшем случае может привести к смерти. Для предотвращения такого исхода во время родов присутствуют специалисты, которые фиксируют жизненные показатели ребенка. При малейшем ухудшении его самочувствия предпринимают решение о незамедлительном кесаревом сечении.

Если у вас отошла пробка, когда роды уже начались, то будьте уверены, что в ближайшее сутки ребеночек уже будет спать в кроватке рядом с вами. Постарайтесь как можно больше времени уделить отдыху, так как вам предстоит приложить много усилий в родовом процессе. В центре наблюдения за беременными вам определят предполагаемую дату родов, так что заранее не стоит беспокоиться и настраивать себя на худшее. Возможна не точность в одну неделю.

Сами переживания могут навредить не только вам, но и ребенку. Если с вашей беременностью что-то не так, то вы узнаете об этом еще на первых неделях. Если этого не случилось, значит все в порядке. Подготовьте все необходимое для поездки в роддом еще за месяц до предполагаемых родов, чтобы ничего не забыть и не заниматься сбором вещей в последний момент. Не забудьте об одежде для выписки. Этот процесс поможет вам немного расслабиться и ненадолго забыть о том, что вас беспокоит.

Источники: beremennost.net, www.kleo.ru, www.baby.ru, sputnikdetstva.ru, www.webkarapuz.ru, mama.ru, girafejournal.com

Просмотров: 7
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016-2018
uCoz