Суббота, 26.05.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость
RSS
Женское здоровье и гинекология
Навигация
Рекомендуемые статьи
Ложные схватки симптомы
Прививка от гепатита в в 1 месяц
Узи молочных желез при беременности
Что такое узи с доплером
При месячных сгустки крови
Календарь беременности с анализами
Анализ кольпоскопия
Лечение кисточек на шейке матки
Когда у новорожденных меняется цвет глаз
Когда лучше делать узи молочной железы
Статистика

Главная » 2018 » Март » 18 » Содержимое кисты молочной железы
15:20
Содержимое кисты молочной железы

Киста молочной железы – это доброкачественная опухоль, которая представляет собой полость с жидкостью, окруженную капсулой из соединительной ткани.

Лечение кисты молочной железы небольшого диаметра при низком риске озлокачествления может быть проведено консервативно. Такое лечение называется «рассасыванием» кисты молочной железы. Главный его недостаток – возможность применения лишь при незначительных по размерам кистах с тонкой стенкой капсулы.

При более значительных размерах кисты молочной железы и уплотненности ее стенок в нашей клинике применяется пункция, или склерозирование.

Склерозирование кисты молочной железы – наиболее популярный и эффективный метод малоинвазивного лечения кисты молочной железы.

Процедура состоит в прокалывании стенки кисты тонкой иглой и эвакуации ее жидкого содержимого. После этого в полость на две минуты вводится склерозирующий препарат на основе этилового спирта. После его удаления стенки кисты сами собой склеиваются, и жидкость больше не скапливается. Содержимое кисты отправляется на цитологическое исследование, для того чтобы исключить онкологическое заболевание.

В большинстве случаев удаление кисты молочной железы с помощью пункции является достаточным методом лечения. В случаях, если она образуется вновь, процедуру можно повторить.

Если же после пункции и склерозирования киста молочной железы возникает снова и снова , нами проводится хирургическое лечение – секторальная резекция.

Секторальная резекция означает удаление части молочной железы вместе с кистой. Эта операция позволяет сохранить здоровые ткани и удалить пораженные.

Главные преимущества секторальной резекции молочной железы – высокая степень гарантии от повторного возникновения кисты и развития рака молочной железы.

Лечение кист молочной железы безоперационным путем

Кисты молочной железы – для многих женщин – это страшный диагноз, который они услышали на узи, он повергает в шок, потому как сразу возникает вопрос, а что же будет дальше, неужели хирургическое вмешательство? А если не лечить киста может воспалиться и из нее может вырасти недоброкачественное образование - рак. Так как же избежать операционного лечения кисты?

Действительно, киста молочной железы - серьезное заболевание, нередко встречающееся у женщин репродуктивного возраста. Киста молочной железы представляет собой одну или несколько полостей, заполненных жидкостью, образуется из молочных протоков. Киста молочной железы диагностируется  при помощи ультразвукового исследования, благодаря современным технологиям профилактики и лечения в маммологии, на самых ранних этапах. Киста молочной железы может сопровождаться болезненными ощущениями тяжести, жжения в области груди, это происходит за счет роста кисты и сдавливания окружающей ткани молочной железы, где могут находиться нервные окончания.

Хирургический метод - это один из способов лечения кисты, но мало кто знает, что существует и успешно используется в практике маммологов центра женского здоровья Садко новый безоперационный способ лечения кисты молочной железы.

Новый метод практически безболезненный, поэтому процедура не требует анестезии и  по длительности занимает не больше 5 минут. Лечение кисты тим методом состоит в прицельном наведении иглы под контрольным узи. То есть, наблюдение за  состоянием кисты при помощи узи происходит в течение всей процедуры, что позволяет достаточно точно вводить иглу прямо в полость кисты и удалить ее содержимое. После чего происходит смыкание стенок пустой кисты, что препятствует ее повторному разрастанию, а для полного заживления через иглу вводится лекарственный препарат. Полученное жидкое содержимое кисты подвергается полному гистологическому анализу, который позволяет дифференцировать доброкачественность течения заболевания.

Если у Вас появились боли в молочных железах или подмышечных областях, уплотнения, выделения из сосков, молочные железы стали асимметричными, покраснели, необходимо срочно обратиться к квалифицированному врачу-маммологу, а если сделать это своевременно и наблюдаться профилактически, это позволит избежать таких заболеваний как мастопатия, кисты, лактостазы и  существенно снизить риск развития опухоли груди, в том числе и раковой.

Начало заболевания бессимптомное – ни во время сна, ни в процессе дневной работы нет дискомфорта в груди. Поэтому специалисты рекомендуют регулярное УЗ-обследование или маммографию.

Что значит киста молочной железы?

Это разновидность фиброзно-кистозной мастопатии с капсулой из соединительной ткани и жидкостью внутри – продуцируемый секрет, гной или кровь. Стенки простой кисты молочной железы внутри гладкие и ровные, а сложная киста молочной железы имеет разрастания.

Виды кист молочной железы

Для определения тактики ведения учитывают характер процесса, и размер очага. Самая простая классификация делит все патологические полости на следующие типы:

Киста молочной железы: ФОТО и успешное ЛЕЧЕНИЕ | Курортная клиника ...

  • Многокамерные формирования.
  • Множественные очаги и поликистоз.
  • Осложненные формы: воспаление, нагноение.
  • Истинная - формирование внутри железистой ткани.
  • Псевдокиста - результат расширения выводного млечного протока.

При диагностике определяют строение, глубину расположения, наличие дочерних очагов, внутриполостных нарастаний и изменение окружающих здоровых тканей. В зависимости от этого выделяют несколько типов новообразований:

  • Протоковые очаги появляются после 30 лет.
  • Фиброзные кисты грудной железы содержат соединительную ткань. Отличительные особенности: боль при месячных. Исходя от способности клеток размножаться существует пролифериративная и непролиферативная формы недуга.
  • Жировая киста молочной железы - результат обструкции выводного протока сальной железы.
  • Солитарная - одиночные очаги с толстой оболочкой. Боль усиливается в лютеиновый период менструального цикла.
  • Атипичная киста молочной железы разрастается в здоровую ткань по типу папиллом.
  • Шоколадная киста молочной железы - проявление эндометриоза. Внутри - кровь, поэтому содержимое кисты молочной железы коричневого цвета.

К изменению уровня содержания гормонов, оказывающих влияние на молочную железу, могут приводить различные патологические состояния. Гормональный статус больных фиброаденоматозом молочной железы находится в зависимости от характера патологии, предшествующей гиперпластическим процессам в молочной железе.

Из-за многофакторной регуляции функционального состояния молочной железы трудно оценить, какое сочетание гормональных факторов является ведущим в возникновении заболевания.

Большой арсенал лекарственных средств зачастую применяется эмпирически, что вызывает побочные явления и дискредитирует сами методы лечения.

При хирургическом лечении добиться выздоровления просто невозможно, поскольку эндогенные факторы, вызвавшие эти нарушения, остаются, способствуя возникновению рецидива. Кроме того, оперативное лечение приводит к развитию нарушений структуры ткани железы за счет рубцов, что в последующем затруднит диагностику возможного рака молочной железы .

Народное лечение кисты молочной железы

Киста молочной железы может возникнуть у каждой женщины и в любом возрасте, но в основном эта проблема возникает у молодых представительниц прекрасного пола. Следствием такого образования могут быть гормональные изменения в организме женщины, болезни половой системы или длительные стрессы и депрессии. Проводить лечение можно без хирургических вмешательств и медикаментозных препаратов, использовать лишь народные средства, существуют довольно эффективные методы.

Киста – это некоторая полость в груди, наполненная жидкостью. Образуется в основном у женщин, не достигших менопаузного периода, потом киста молочной железы уже просто рассасывается самостоятельно, без каких либо вмешательств и лечений. По размерам образования могут быть различны, маленькие в пару миллиметров или большие до пяти сантиметров в диаметре. Определить кисту можно при самостоятельной пальпации молочной железы, на ощупь она представляет собой некоторое уплотнение, которое нельзя никак переместить, то есть образование малоподвижно относительно других структур молочной железы. Киста может образоваться как одна, так и сразу несколько в одном месте.

Симптомы кисты молочной железы

Киста молочной железы может никак не проявляться долгое время, иногда женщина узнает о проблеме только после медицинского обследования на приеме у врача . Но в основном такое образование сопровождается чувством дискомфорта и тянущих болей, в особенности перед менструациями. Ведь в этот период происходит набухание груди, и железы давят на кисту, вызывая неприятные ощущения. Определить кисту можно самостоятельно, но лечение должен назначить только врач, даже если Вы собираетесь проводить народное лечение. Одно средство поможет, а другое может привести к непоправимым последствиям.

Лечение народными средствами кисты молочной железы

  • Настойка лопуха. Отвар из этой травы готовится не сложно. Берется грамм десять корня свежевскопанного лопуха, заливается 200 миллилитрами горячей кипяченой воды, настаивается три часа. Пить до еды по одному глотку три раза за день.

Источники: www.bolshoyvopros.ru, b-clinica.ru, mammology.sadkomed.ru, kistablog.com, forums.rusmedserv.com, moloczheleza.ru, ladyinform.com

Просмотров: 83
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016-2018
uCoz