Суббота, 26.05.2018, 18:46
Приветствую Вас Гость
RSS
Женское здоровье и гинекология
Навигация
Рекомендуемые статьи
Календарь беременности с анализами
Стафилококк у новорожденных
Почему обильные месячные
Очаговая эндометрия
Когда у новорожденных меняется цвет глаз
Как понять что начинаются схватки
Свечи от впч
Резкая острая боль внизу живота
Диета при грудном вскармливании по месяцам
Острая боль внизу живота у женщин
Статистика

Главная » 2018 » Март » 18 » Можно ли вылечить воспаление придатков
15:18
Можно ли вылечить воспаление придатков

Очень эффективное народне средства лечения воспаления придатков при помощи полыни. Рецепт не сложный но действенный. В ведре необходимо довести до кипения два литра воды, а потом бросить туда горсть полыни, убрать ведро с плиты, поставить на пол и присесть над ним на двадцать минут. Облегчение наступит не реанее чем после шести таких процедур.

Есть такое замечательное растение – ортилия однобокая, её еще называют рамишия . Она может помочь не только при воспалении придатков и кровоточивой фиброме, но и при бесплодии, инфантильности матки, непроходимости труб и токсикозе при беременности. Поможет также и при полипах, и при эрозии шейки матки.

Отвар из неё можно сделать так: измельчите траву в кофемолке и одну столовую ложку травы залейте стаканом кипятка. Через 2 часа процедите. Принимать средство нужно по трети стакана за полчаса до еды.

Чтобы приготовить настой на спирту, просто залейте полулитром водки 50 грамм травы. Настаивать лекарство следует в темной посуде две недели. Принимать настойку рекомендуется 3 раза в день по 35 капель за час до еды.

Воспаление придатков у женщин: симптомы и лечение

Каждая заботливая мама учит свою дочь с самого раннего возраста заботиться о своем женском здоровье: одеваться теплее по погоде, не сидеть на холодном. В более взрослом возрасте детское пренебрежение к здоровью может обернуться болезнью. В этой статье будет рассмотрено воспаление придатков у женщин: симптомы и лечение. Понятие, что такое воспаление придатков, врачи трактуют, как воспаление трубы, связок и ткани яичника и именуют термином аднексит . Узнайте о формах заболевания, симптомах и методах лечения.

Воспаление придатков проявляется болями в нижних отделах живота, иногда - в поясничном или крестцовом отделе позвоночника. При воспалении придатков боли постоянные, периодически усиливающиеся при менструации, физической нагрузке, половом акте. Так же воспаление придатков сопровождается серозными или гнойными выделения, вызывающие раздражение и зуд половых органов; расстройством менструального цикла. Острое воспаление придатков сопровождается повышением температуры тела, ознобом, недомоганием, головной болью, тошнотой.

Воспаление придатков у женщин: основные симптомы и лечение заболевания

Что такое воспаление придатков, на строгом медицинском языке называемое аднекситом, на собственном опыте узнаёт каждая десятая женщина. Речь идёт об очень коварном заболевании, которое может протекать абсолютно бессимптомно, зато вызывать серьёзнейшие осложнения.

Причины аднексита

Вопреки распространённым убеждениям, причиной воспаления придатков является не переохлаждение или беспорядочная половая жизнь, хотя эти факторы и повышают риск заболеть аднекситом.

Причиной болезни являются болезнетворные простейшие микроорганизмы. а также вирусы, бактерии или грибковые инфекции.

В организм они могут проникнуть различными путями.

  • При незащищённом половом акте от полового партнёра в женский организм могут попасть хламидии, гонококки, трихомонады и/или микроплазмы.
  • Вызывающие аднексит кишечная палочка, стафиллококи, туберкулёзная палочка также попадают в организм извне, но не обязательно половым путём.
  • В ослабленном организме активизироваться могут и вполне «мирные» грибы кандида или вирус простейшего герпеса, и некоторые другие хронические инфекции, которые годами не вызывали серьёзных проблем.

Чаще всего развитие болезни провоцируется «совместными усилиями» 4-6 возбудителей различной этиологии, поэтому правильная диагностика причин воспаления особенно важна.

Чем опасно воспаление придатков?

Воспалительные заболевания маточных труб и яичников - аднексит и сальпингоофорит. Обычно они являются следствием беспорядочной половой жизни, скрытого течения хронических заболеваний, несоблюдения личной гигиены и ослабленного иммунитета. У здоровой женщины придатки и полость матки стерильны, так как не имеют собственной микрофлоры. Они могут воспаляться при попадании болезнетворных микробов. Особую опасность представляют микроорганизмы, передающиеся половым путем: гонококки, трихомонады, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. Они чрезвычайно выносливы и оказывают упорное сопротивление иммунной системе. Зачастую признаки болезни могут проявляться, когда воспалительный процесс уже приобрел хронический характер. Обычно женщин беспокоят острые и ноющие боли в нижней части живота. нарушение менструальной функции, повышение температуры и слабость. Работа воспаленных маточных труб и яичников серьезно нарушается, если процесс имеет длительное течение. Стоит отметить, что переохлаждение не может стать причиной воспаления придатков, оно служит лишь провоцирующим фактором при начавшемся воспалительном процессе.

Какова вероятность беременности после воспаления придатков?

Несвоевременное лечение воспалительного процесса ведет к образованию плотной соединительной ткани, которая замещает погибшие клетки. В результате чего и без того тонкий просвет трубы может «зарасти», и она станет непроходимой для яйцеклетки.

Кроме того, при воспалении происходит поражение клеток внутренней поверхности маточных труб и гибель мерцательных ресничек, ведущие к нарушению перистальтики и полной утрате функций труб.

Многие микроорганизмы, например хламидии и микоплазмы, могут внедриться в стенку трубы, тем самым нарушая ее работу. В случае, если женщина перенесла две трубные беременности, одним из способов зачатия может стать ЭКО.

Перечисленные факторы значительно снижают возможность маточной беременности. затрудняя продвижение оплодотворенной яйцеклетки из трубы в полость матки. Это может привести к внематочной беременности и бесплодию, которое трудно поддается лечению. Однако шансы забеременеть есть, не стоит отчаиваться раньше времени. Можно воспользоваться консультациями специалистов, а терпение и вера в собственные силы приведут к долгожданному материнству!

Как вылечить воспаление придатков

Воспаление придатков, причины воспаления придатков матки, лечение ...

Каждая девочка еще с детства слышит от мамы, что нужно одеваться тепло и не садиться на холодную скамейку. Воспаление придатков встречается очень часто у многих женщин, но мало кто знает, почему это возникает и как вылечить воспаление придатков.

Итак, придатки матки это маточные трубы и яичники. Два яичника находятся в малом тазе, в них образуются и согреваются яйцеклетки, а также вырабатываются половые женские гормоны. Маточные трубы отвечают за проведение яйцеклетки от яичника в маточную полость. При норме, придатки стерильны и не содержат микроорганизмов. Однако очень часто инфекция атакует и происходит в результате воспаление придатков. то есть аднексит.

Как вылечить воспаление придатков знает народная медицина, но она в любом случае, выступает в роли вспомогательных средств.

Можно приготовить травяной чай из сбора 200 г шиповника, по 20 г травы таволги вязолистной, манжетки и маргаритки. Две столовые ложки данного измельченного сбора заливается 0,5 л теплой водой. Все настаивается на протяжении пяти часов, затем довести до кипения, охладить и процедить. Приготовленный чай выпивается за день. Пить такое средство нужно в течение 2-3 недель.

Для спринцевания применяется следующий отвар: нужно смешать одинаковое количество травы хвоща полевого и спорыша, соцветий календулы и тысячелистника, цветков яснотки белой и мальвы лесной. Две столовые ложки данной измельченной смеси заливается 1 литром кипятка и настаивается, укутав его на час. Далее процеживается и остужается до температуры тела. Спринцеваться нужно около 4-х недель.

Вопрос, как вылечить воспаление придатков полностью зависит от симптомов и формы данного заболевания. Различают острую и хроническую формы. Может также протекать и латентное заболевание, то есть скрытая форма.

Для острой формы характерны такие симптомы, как:

Хроническая форма характеризуется колебанием температуры в пределах 37 градусов, периодические боли в низу живота, небольшие выделения, раздражительность.

Латентная форма наиболее опасна. Этот процесс в такой форме протекает медленно, поражая при этом придатки.

В результате правильного лечения, симптомы данного заболевания начинают снижаться буквально через пару дней. Но это не говорит о том, что применяемый метод, как вылечить воспаление придатков, можно не продолжать.

Сам процесс лечения состоит из следующих этапов:

  • Приема антибиотиков,
  • Физиотерапии,
  • Выявление признаков хронической формы данного заболевания,
  • В результате образования спаек,
  • Санаторий и курорт, как второстепенные методы лечения данного заболевания.

Во многих случаях воспаление придатков лечится медикаментозно. С этой целью назначают в зависимости от возбудителей противовирусные, противогрибковые или антибактериальные препараты и обязательно противовоспалительные лекарства, физиотерапевтические процедуры, ферменты и витамины.

Возможно назначение гомеопатии и фитотерапии. Лечение должно осуществляться под наблюдением врача в стационаре. К операции прибегают лишь в том случае, если в результате воспаления образовалась в области яичников и маточных труб гнойное образование, носящее название тубоовариальная опухоль. Тогда оперативное вмешательство необходимо, иначе здоровье и жизнь женщины находятся в опасности.

Если терапия была назначена правильно, проведена со всеми соблюдениями рекомендаций врача, то она не оставит после себя серьёзных осложнений и не станет препятствием для будущего рождения ребёнка. Повысить эффективность лечения помогает соблюдение диеты в период болезни. Она позволяет повысить иммунитет организма и ускорить выздоровление. Во время острой стадии назначают гипоаллергенную диету, которая исключает грибы, яйца, сладости, ограничивает употребление углеводов и соли. При этом энергетическая ценность суточного рациона не должна превышать 2300 ккал в сутки: 300 г углеводов, 100 г белков и 70 г жиров.

Во избежание возникновения в дальнейшем воспалительных процессов в женских половых органах следует придерживаться профилактики. В группу риска по возникновению воспалений яичников входят женщины с внутриматочной спиралью, женщины, которые ранее перенесли операции на женских половых органов, женщины, ранее делавшие аборты или после беременностей, закончившихся выкидышами или искусственными родами.

С целью профилактики следует заботиться о барьерной контрацепции во избежание половых инфекции, не допускать стрессов, переохлаждений, не употреблять много алкоголя и острой пищи, проводить своевременную терапию воспалительных заболеваний органов малого таза и проходить регулярно с периодичностью один раз в полгода профилактический осмотр у гинеколога. Всё это повысит в дальнейшем вероятность благополучного зачатия и течения беременности.

Источники: www.ayzdorov.ru, sovets.net, otvet.mail.ru, beautyladi.ru, www.kakprosto.ru, medic-abc.ru, www.ginekolog-klinika.ru

Просмотров: 17
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016-2018
uCoz