Суббота, 17.11.2018, 22:56
Приветствую Вас Гость
RSS
Женское здоровье и гинекология
Навигация
Рекомендуемые статьи
Как часто надо посещать маммолога
Эндоцервицит хронический
Как лечить воспаление яичников
Операция по удалению шейки матки
Непроходимость маточных труб симптомы
Обильные месячные со сгустками
Что такое узи с доплером при беременности
Как кормить месячного ребенка
Лфк для младенцев
Опухоль молочной железы у женщин симптомы
Статистика

Главная » 2018 » Май » 15 » Лечение нерегулярных месячных
20:48
Лечение нерегулярных месячных

www.smorodinka.net

Менструация - это связанное с детородной функцией циклическое выделение крови из матки у девушек и женщин. При беременности менструация отсутствует. Средняя продолжительность менструального цикла - 28 дней, но это идеальный случай. Считается нормальным, если менструальный цикл длится от 25 до 32 дней.

Необходимо запомнить, что длительное нарушение регулярности менструаций может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в организме. Для выяснения причин нарушения цикла необходимо обратится к врачу, лечение нерегулярных менструаций народными средствами способно существенно помочь в назначенном врачом лечении.

Нерегулярные месячные

Нарушения цикла хотя бы несколько раз в жизни встречаются даже у самых здоровых женщин. Цикл может удлиняться, укорачиваться. Сама менструация может длиться то дольше, то меньшее количество дней. Это не такие безопасные процессы, как может показаться. Менструальный цикл показывает, насколько в порядке физическое и психическое здоровье.

Коротко о менструальном цикле

Нарушения менструального цикла почти всегда говорят о еще не диагностированных патологиях. Первая менструация девочки называется в медицине менархе. В норме она случается в возрасте от 12 до 14 лет. У тех, кто живет ближе к Югу, месячные начинаются раньше, а у северных жителей — в более позднем возрасте. Месячные кончаются в период пременопаузы. Обычно это соответствует возрасту от 45 до 55 лет.

Перед началом критических дней снижается количество гормона прогестерона в организме, что ведет к отторжению слизистой матки, который и выходит наружу. Обычно при зачатии ребенка менструации прекращаются, но не всегда.

Менструальный цикл имеет три фазы. Первая называется фолликулярной. В этот период происходит активная продукция эстрогеров, которые влияют на созревание фолликулов. Среди них есть доминантный фолликул. Вторая фаза называется овуляцией. Она длится примерно 24 часа. При розрыве фолликула происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению, яйцеклетки.

Далее начинается завершающая фаза цикла, которая именуется лютеиновой. Желтое тело вырабатывает прогестерон, который готовит эндометрий к тому, что оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка «приживится» туда. Если не случилось зачатия, происходит обратное развитие желтого тела. В организме становится всё меньше прогестерона, что влечет за собой наступление новых критических дней. Цикл повторяется примерно каждый месяц, потому процесс и называют месячными.

Цикл у здоровой женщины длится от 21 до 35 суток, у каждой индивидуально. Если произошло отклонение примерно на 3-5 суток, это еще не говорит о болезни. Обращайтесь к врачу, если у вас постоянные сдвиги цикла на 6 суток и больше. Сама менструация длится также по разному у всех женщин. Кто-то может мучиться на протяжении 3 дней, а кто-то страдает целую неделю. Ощущения могут быть как неприятными, так и нейтральными. За период месячных девушка / женщина теряет 100-140 мл крови.

Цикл критических дней регулируется многими органами. Во-первых, на него влияет кора мозга. Это значит, что ваши негативные эмоции и стрессы отражаются на менструациях. Доказательством служит тот факт, что в период войны у многих женщин не было месячных. В медицине это получило название аменореи военного времени.

Также цикл критических дней зависит от функционирования гипоталамуса. В нем вырабатываются рилизинг-факторы. Следующее, что влияет на менструации, это действие гипофиза. Этот орган продуцирует три вида гормонов, которые стимулиряют яичники на выработку прогестерона или эстрогена. Также месячные зависят от половых органов женщины, то есть ее влагалища, фаллопиевых труб и матки.

Причины нерегулярных месячных

www.smorodinka.net

Многообразие причин заставило медиков поделить их на три группы.

  • внешние причины
  • нервное истощение
  • смена климата

Нерегулярный менструальный цикл: причины и лечение

Нерегулярный менструальный цикл — это цикл, у которого нарушена периодичность или длительность. Такие сбои хоть раз в жизни происходят у каждой представительницы прекрасного пола. Однако не всегда они являются патологией. Рассмотрим подробнее, что такое нерегулярный менструальный цикл, причины такого нарушения и методы его лечения.

Основные причины нерегулярного менструального цикла

Женский организм во многом схож со сверхчувствительным прибором: малейшие изменения в настройках или нарушение в эксплуатации может привести к сбоям в работе. Особенно остро реагирует репродуктивная система и в частности менструальный цикл. Внести перемены в характер менструации может самый широкий диапазон факторов — от эмоций до гормональных изменений. Условно все эти возможные причины можно разделить на несколько групп: внешние и внутренние.

Источники: www.smorodinka.net, www.eurolab.ua, tutknow.ru, m.woman.ru, appliftonews.ru

Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016-2018
uCoz