Суббота, 26.05.2018, 18:38
Приветствую Вас Гость
RSS
Женское здоровье и гинекология
Навигация
Рекомендуемые статьи
После родов выделения
Лечение кисточек на шейке матки
Календарь прививок новорожденным
Острая боль внизу живота у женщин
Анализы на гинекологические инфекции
Полип мочевого пузыря симптомы
Киста в шейке матки лечение
Диета при грудном вскармливании по месяцам
Что такое узи с доплером
Операция по удалению фиброаденомы молочной железы
Статистика

Главная » 2018 » Май » 15 » Как закапать капли в глаза новорожденному
20:44
Как закапать капли в глаза новорожденному

webdiana.ru

Если врач прописал вашему малышу глазные капли, то придется научиться правильно их капать. Вместе с каплями в аптеке следует сразу приобретать и пипетки, если флакон с лекарством не имеет специальной крышечки-капельницы. Перед использованием пипетку промывают кипятком снаружи и внутри, пропустив несколько раз горячую воду через пипетку и каждый раз набирая чистую воду.

До манипуляции обязательно следует проверить по этикетке на флаконе какие взяты капли, вымыть руки с мылом, приготовить несколько кусочков чистой ваты.

При заполнении пипетки лекарством нужно следить, чтобы оно не попадало в резиновую часть и держать пипетку строго вертикально. Для капель в глаза, уши или нос пипетки должны быть отдельными. Закапывать капли маленьким детям удобнее с помощником, который будет удерживать голову, руки и ноги малыша.

Закапать глаза ребенку бывает очень трудно. Он сопротивляется и зажмуривает глаза. Как правильно проводить закапывание капель в глаза детям?

Как правильно закапывать глаза грудничкам

Малыша лучше запеленать перед процедурой, тогда он не будет иметь возможности мешать вам ручками и вертеться. Тщательно вымойте руки перед процедурой.

Закапывать глазные капли детям-грудничкам нужно пипеткой с закругленным концом, чтобы случайно не повредить глаз.

Если у младенца слиплись ресницы, то сначала промойте глазки и уберите корки. Промывайте глазки ватным тампоном теплой водой. Направление движения должно быть от виска к носу. Для каждого глаза берите чистый ватный тампон.

Разведите веки пальцами левой руки и капните 1-2 капли в глазик. Излишки лекарства промокните ватным тампоном. Для каждого глаза – свой чистый тампон.

Как правильно закапывать глаза ребёнку постарше

Уложите ребенка в кроватку без подушки. Попросите его вам помочь – это отвлечет его. Дайте ему два ватных тампона, пусть он их держит у наружного уголка глаз.

Аккуратно оттяните нижнее веко и капните лекарство, оно само распределиться по глазу, когда вы отпустите веко.

Если ребенок зажмуривает глаза, не нужно на него кричать и, тем более, силой пытаться открыть глаза. Капните лекарство в район слезного мешочка, когда ребенок откроет глаза, лекарство попадет куда нужно.

Если капли хранятся в холодильнике, то прежде чем проводить закапывание, согрейте их в руке. Холодное лекарство неприятно ребенку и может вызвать дополнительное раздражение.

Любые глазные капли применяйте детям только по указанию врача. Внимательно следите за сроком годности лекарства. Не закапывайте ребенку в глаза лекарство, которое долгое время хранилось в открытом виде.

Промывайте глаза ребенку, чтобы снять гной с ресниц, чаем или теплой водой. Научите ребенка делать эту процедуру самостоятельно под вашим наблюдением. Ему будет не так страшно сделать это самому, чем когда кто-то другой трогает его глаза.

Глазные капли для новорожденных

Глаза новорожденного, как и ушки, носик или пупок требуют особого ухода. Поэтому еще в родильном доме врачи тщательно их осматривают и закапывают глазными каплями.

Почему нужно закапывать глаза новорожденным?

Все новорожденные склонны к конъюнктивитам. Еще во время прохождения родовыми путями ребенок может подхватить инфекцию глаз. Если же у матери наблюдаются заболевания, которые передаются половым путем, то попадания микроорганизмов в глаза новорожденного не миновать. Кроме того, многие дети уже рождаются с не полностью открытыми и проходимыми слезными каналами, что нередко приводит к застою слезы и разного рода воспалениям.

Глазные капли также могут помочь предотвратить ряд заболеваний бактериального и вирусного характера, в особенности такое распространенное заболевание новорожденных, как дакриоцистит.

Какие глазные капли подходят для новорожденных?

Если в минувшие десятилетия в родильных домах обычно закапывали глаза новорожденным нитратом серебра, то сегодня ассортимент глазных капель для детей очень большой. Однако практически все глазные капли, предназначенные для новорожденных, в своем составе содержат 10-30% растворы сульфацил-натрия или 2—3% растворы колларгола.

Так, в роддоме для профилактики конъюнктивита новорожденным обычно прокапывают «Сульфацил-натрия». В случае же неэффективности подобных глазных капель или наличии серьезного заболевания педиатры рекомендуют прокапать глазными каплями, в составе которых имеется антибиотик .

Как закапывать глазные капли новорожденным?

Чтобы достичь ожидаемого результата, нужно правильно закапывать глазные капли малышу. Молодым родителям порою очень сложно закапать лекарство в глазки новорожденному, так как срабатывает врожденный рефлекс – глаза автоматически закрываются при попадании инородного тела. Поэтому детские офтальмологи советуют следующий алгоритм действий, следуя которому можно эффективно закапать глаза малышу, доставляя ему наименьший дискомфорт.

  1. Хорошо вымойте руки.
  2. Уложите ребенка на спину и зафиксируйте его голову .
  3. Аккуратно отодвиньте нижнее веко и выдавите каплю лекарства, не касаясь пипеткой самого глаза.
  4. Отпустите веко и разрешите малышу поморгать, чтобы капля распределилась внутри всего глаза.
  5. Остатки лекарства вытрите салфеткой.

Только своевременное определение проблемы и правильно подобранные глазные капли могут помочь избежать осложнений в будущем, а также избавят малыша от лишних страданий.

Как правильно закапывать глаза ребенку?

Ситуаций, когда у новорожденного начинает слезиться глазик, не так и мало. Это может быть и инфекция, и пыль, попавшая в глаза. В любом случае ситуация требует вмешательства мамы, а в некоторых случаях и полноценного лечения, когда придется закапать ребенку глаза.

Что надо сделать сначала

Если у новорожденного ребенка слезится глазик или оба сразу, для начала следует промыть их. Для этого вам понадобится обычная кипяченая вода и пара ватных дисков. Смочите один диск и аккуратно, но с легким нажимом, проведите от внутреннего уголка глаза до внешнего. Проводите только один раз, чтобы не занести бактерии. Если вам кажется, что вы не все вымыли, возьмите чистый тампон или вату. Со вторым глазом поступите аналогично.

Если речь идет о гнойном воспалении глаз у новорожденного ребенка, например, при вирусном конъюнктивите. медики рекомендуют использовать «Фурацилин» для промывания глаз малыша. Приготовить раствор довольно легко. возьмите пару таблеток на один стакан воды и хорошенько перемешайте до полного растворения препарата. У вас получится жидкость желтого цвета. Она совершенно безопасна для здоровья новорожденного. Необходим данный лекарственный препарат для обеззараживания области глаз и частичного уничтожения вирусов и бактерий, вызывающих инфекцию.

Как капать капли

Когда у новорожденного крохи слезится глазик, медики советуют провести курс лечения глазными каплями. И обязательной становится эта процедура, если он не только слезится, но еще и гноится. При этом закапать глаза ребенку, даже тому, что еще особо не умеет отворачиваться и сопротивляться, не такая уж простая задача.

Если капли без специальной крышечки

Использование грязной пипетки легко приведет к дополнительному инфицированию глазок малыша.

Как ребенку правильно закапать капли в глаза?

Капли – это лекарственные средства, которые закапывать ребенку в глаза, ухо либо нос стоит лишь по назначению врача.

Кроме капель в аптеке нужно сразу же покупать и пипетки, если бутылочка с лекарством не содержит специальной крышечки-капельницы. А перед применением пипетку нужно промыть кипятком снаружи и внутри, пропустив пару раз горячую воду через пипетку и каждый раз набирая чистую воду. До того, как начнете процедуру, следует тщательно помыть руки с мылом и заготовить пару кусочков чистой ваты. А при наполнении пипетки лекарством надо следить, чтобы оно не попадало в резиновую часть ее, и держать пипетку только вертикально.

Закапывать капли в глаза необходимо следующим образом:

Малыша нужно положить на спинку. Затем в левую руку взять кусочек заготовленной ватки. Указательный палец руки положите на верхнее веко Вашего малыша, а большой с подложенным под него куском ватки – на нижнее веко. Разводя пальцы, нижнее веко немножко оттяните вниз. А правой рукой из пипетки капните одну-две капли набранного лекарства на внутреннюю поверхность нижнего века, поближе к наружному углу глаза. Затем пальцы уберите с век, а глаз легонько вытрите ваткой по направлению от виска к носу. А деткам старшего возраста можно закапывать глаза в сидячем положении.

Ну а если у малыша потекли слезки, значит, лекарство начало действовать. А чтобы избежать этой неприятной процедуры можно использовать мази, а не капли, которые имеют специальные узкие горлышки , что позволяет прямо в уголок глаза нанести из тюбика мазь. Ну а мазь сама разойдется по глазу. Мази помогают гораздо быстрее чем капли, так как после закапывания малыш начинает плакать .

webdiana.ru

Кстати, если Вы хотите купить в Москве детскую одежду, то тогда посетите веб-сайт kidsbize.com – сайт интернет-магазина модной детской одежды. На данном сайте Вы сможете по доступной цене приобрести различную качественную одежду, как для мальчиков, так и для девочек. На сайте также представлена великолепная, комфортная детская обувь, а также различные аксессуары: сумочки, шарфики, перчатки, головные уборы, косметика, бижутерия. Вы сможете приобрести ребенку одежду на любой вкус, сезон, а также в соответствии с уровнем своего дохода.

Можно ли использовать левомицетин в каплях для лечения заболеваний глаз у новорожденных? А также для лечения насморка?

Средство относится к сильным противомикробным препаратам широкого спектра действия, направленным на уничтожение грамотрицательных, грамположительных бактерий, некоторых вирусных штаммов: гонококка, кишечной палочки, стафилококка, хламидии, стрептококка. Производят в форме капель для глаз, таблеток, мазей и порошков. Левомицетин снимает воспаление, помогает при отравлениях, гнойных поражения. В грудном возрасте чаще используются капли для глаз.

Активное вещество – хлорамфеникол – блокирует синтез белка у микробов, приводит к их гибели. Вспомогательные компоненты в каплях – вода, борная кислота. Средство борется с бактериями, устойчивыми к антибиотикам группы пенициллина, стрептомицина, сульфаниламида. Оно обеспечивает медленное привыкание бактерий, позволяет длительно сохранять эффективность.

Опасность самолечения

При попадании в организм, в зависимости от дозировки, левомицетин угнетает синтез белков, способен оказывать токсическое воздействие на костный мозг, почки, печень.

Возможно проявление «серого синдрома», возникающего из-за интоксикации организма, перегрузки печени, высокой концентрации действующего вещества в крови. Для состояния характерны: голубовато-серая окраска кожи, проблемы с дыханием, понижение температуры.

Инструкция к препарату в форме таблеток, раствора для инъекций указывает, что применение внутрь для детей до трех лет противопоказано, т. к. действие средства на их организм мало изучено.

Из-за опасности осложнений средство используют, если нет возможности устранить заболевание другими способами. Его могут назначить при воспалении легких, хламидиозе, сальмонеллезе, воспалении мозга, бруцеллезе, лечении тифа, дифтерии. Терапия требует постоянного наблюдения врача, при тяжелых заболеваниях нельзя самостоятельно принимать решение об использовании препарата.

Глазные капли для малышей

Для детского возраста существуют капли левомицетин с низкой концентрацией действующего вещества , рекомендованные с 4-хмесячного возраста. В зависимости от клинической картины врачи назначают их детям с рождения. Они обладают низкой токсичностью, при закапывании хлорамфеникол действует в слизистых, не проникая в хрусталик глаза.

Как похудеть после родов?

Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой появления лишнего веса. У кого-то он появляются еще во время беременности, у кого-то - после родов.

  • И вот Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты…
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты вашей безупречной фигуре.
  • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть.

Но эффективное средство от лишнего веса есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анна похудела на 24 кг за 2 месяца.

Как похудеть после родов?

Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой появления лишнего веса. У кого-то он появляются еще во время беременности, у кого-то - после родов.

Как закапать капли грудничку - учимся делать это правильно

У молодой мамы всегда много вопросов. И порой элементарные вещи вызывают волнение. Мало кто знает, как закапать капли грудничку правильно. При этом у каждого вида каплей есть свои особенности. Но объединяет их то, что любые капли – это, прежде всего лекарство, которое применяется исключительно при наличии показаний. И это надо помнить.

Необходимые аксессуары

Большая часть препаратов, предназначенных для закапывания, имеет удобную форму и крышечку-капельницу. Если флакончик не оснащен таким атрибутом, то необходимо позаботиться о приобретении пипеток, при помощи которых и будет проводиться закапывание капелек. При этом для каждого вида каплей должна быть своя пипетка. Капли в любом случае будет закапать сложно, потому что малыш пугается, вертится и капризничает во время этого процесса. Но если знать технику закапывания каплей в носик, ушки и глазки, родителям будет намного легче.

Общие правила

Если вы хотите знать, как закапать капли грудничку, то, прежде всего, ознакомьтесь с общими правилами. Пипетку перед использованием следует обработать кипятком. При закапывании не заполняйте ее полностью, поскольку малышу будет достаточно и пары капель лекарства. При наборе лекарства в пипетку старайтесь, чтобы жидкость не попадала в резиновую часть. Капли не должны быть холодными. Нагрейте их в руке или достаньте из холодильника заранее, чтобы лекарство могло приобрести комнатную температуру. Запаситесь ватными тампонами.

Как закапать глазные капли?

Для того чтобы закапать капли в глаза новорожденному положите его на спинку. Аккуратно своими пальцами разведите веки. Под нижнее веко подложите ватный диск. Свободной рукой закапайте 1 – 2 капли в каждый глазик. Капли можно капать в нижнее веко, в височный уголок глазика или ближе к носу. Затем закройте глазик малышу и подержите его так несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы лекарство впиталось. Протрите глаз новорожденного ватным диском по направлению от виска к носу. Теперь вы знаете, как закапывать глазные капли грудничкам.

Как закапать капли в ухо?

Перед тем как закапать капли в ушко, его необходимо очистить при помощи ватных палочек с ограничителями. Для этого положите голову малыша на бок. Затем в чистый слуховой проход закапайте несколько капель теплого лекарства. После этого прикройте ушко ваткой.

Как закапывать капли в нос грудничку?

Капли в нос можно капать в положении лежа, сидя и полусидя с запрокинутой назад головой. По аналогии с предыдущим способом, нос необходимо очистить от слизи при помощи спрынцовки. Затем в каждый носовой ход капают назначенное количество капелек. При этом закапывая в левую ноздрю, поверните голову ребенка вправо и наоборот. Не спешите поднимать малыша после процедуры. Пусть он полежит или посидит в таком положении некоторое время, необходимое для усвоения лекарства.

Как видно закапать капли грудничку достаточно просто. Главное соблюдать элементарные правила и не завышать назначенную дозировку лекарства.

Источники: webdiana.ru, ladym.ru, pervenets.com, yakamozzz.com, ogrudnichke.ru, pregnancy-club.ru

Просмотров: 14
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2016-2018
uCoz